in

Flamengo perde nos pênaltis e é vice da Taça Rio

Rubro-negro empatou em 1×1 com o Fluminense no tempo normal, mas acabou derrotado nos pênaltis

O Flamengo entrou em campo na noite desta quarta-feira (08) para enfrentar o Fluminense na decisão da Taça Rio, o 2º turno do Campeonato Carioca de 2020. No Maracanã e sem a presença do público, o rubro-negro empatou em 1×1 no tempo normal com o rival, mas acabou derrotado nas cobranças de pênaltis por 3×2. Gilberto marcou para o tricolor na etapa inicial e Pedro, ex-Fluminense, empatou para o Mengão no 2º tempo. Com o resultado, os dois times voltam à campo no próximo domingo (12) para o jogo de ida das finais do Campeonato Carioca.

RESUMO DO JOGO: FLUMINENSE 1X1 FLAMENGO

Em um 1º tempo atípico do time comandado pelo técnico Jorge Jesus, o Flamengo não conseguiu transformar a sua tradicional posse de bola em chances de gol e foi facilmente batido pela forte marcação do rival. Melhor na sua estrategia, o Fluminense assustou por duas vezes antes de abrir o placar. Em jogada de bola aérea e contando com o vacilo da defesa rubro-negra, Gilberto cabeceou no canto de Diego Alves e colocou o tricolor na frente do marcador aos 37 minutos. Sem inspiração, o Mengão não conseguiu reagir na etapa inicial e foi para o intervalo em desvantagem.

Apostando no time que entrou em campo para a decisão, o técnico Jorge Jesus não fez mudanças no início da 2ª etapa, mas o Flamengo continuou com dificuldades para criar, chegando com perigo apenas duas vezes antes dos 25 minutos em cabeçadas de Gabigol e Gérson. Com a dupla Pedro e Michael em campo para buscar o empate, o rubro-negro conseguiu igualar o placar com o ex-atacante do Fluminense aos 32, marcando de cabeça após cruzamento de Filipe Luis. Antes do apito final, o Flamengo teve mais uma boa oportunidade com Bruno Henrique, novamente na bola aérea, mas a zaga rival tirou em cima da linha.

NOS PÊNALTIS, FLUMINENSE VENCE POR 3X2

Com o empate no tempo normal, o decisão do título da Taça Rio foi para os pênaltis e o rival se deu melhor. Pelo Flamengo, o trio Willian Arão, Léo Pereira e Rafinha desperdiçou suas cobranças e nem mesmo as duas defesas de Diego Alves acabaram sendo suficientes para o rubro-negro garantir o bicampeonato carioca.